Biografia
Si occupa di malattie metaboliche dal punto di vista dello sfruttamento delle risorse presenti in natura. In questo senso da anni studia e produce composizioni di prodotti naturali ad uso nutraceutico e il loro sfruttamento per il benessere e la salute.Ha conseguito la laurea specialistica in Scienze della Nutrizione Umana presso l’università di Tor Vergata. Specializzato nei batteri del microbiota presso l’Istituto Superiore della Sanità. Iscritto all’Ordine dei Biologi , esercita la professione di Nutrizionista e di Erborista. Dal 1991 al 1999 ha lavorato in qualità di ricercatore presso la “Menarini Ricerche Sud” nel laboratorio diretto dal Dott. Antonio Mele. Durante questi anni si è interessato di biotecnologie di microrganismi di interesse industriale.Dal 1999 al 2005 è stato ricercatore con funzione di direttore presso il centro di biotecnologie della BioproressSPANel 2003 ha conseguito il titolo di dottore di Ricerca in Fisiopatologia e Clinica dell’Apparato Scheletrico presso la Sapienza di Roma.E’ autore di: Gli Angioini di Napoli e le diete mediterranee. Ricette angioine in chiave moderna (2020)